ソフトテニス部 新人戦(団体戦)結果 article

11月10日、水島緑地福田公園で、岡山県高等学校新人ソフトテニス大会の団体戦が行われました。

本校からは男子1チームが出場しました。

予定されていた女子1チームが急きょ出場できなくなり、女子の分まで戦うとの思いで、男子は試合に臨み、初戦の岡山高校戦で、県大会初勝利という歴史的な快挙を達成しました。
試合に出ていない選手も、まるで試合に出ているかのように力いっぱい、両手を上げて喜び、試合が終わるまで諦めることなく、声がかれるほど大声で応援ができました。
まさにチーム一丸となっての勝利でした。

2回戦の津山工業戦では、残念ながら2-1で敗れてしまいましたが、2-0で迎えた3ペア目の試合も、諦めを見せることなく全力で応援することができました。

そのような応援がチームとしてでき、1回戦を突破できたことが、非常に価値のあることであったと思います。

生徒は、「絶対に勝てないとは思わなかった、練習をさらに積んでいきたい」と決意を新たにしていました。
これから、日もより短くなり、ボールを打てる時間も減っていきますが、その分集中をして取り組んでいきます。

応援ありがとうございました。