スポーツを楽しもう!(リズムトレーニング) article

11月14日(火)16時からGlobeの與儀愛美先生をお招きし、体育館で運動部を中心にリズムトレーニングを体験させていただきました。

今回教えていただいたリズムトレーニングはリズムジャンプというもので、7mのラインを踏まないように音楽に合わせて様々なジャンプ運動を行います。生徒たちは、初めはぎこちないうごきでしたが、慣れてくると軽快に跳べるようになってきました。最初にできなかった動きができるようになった生徒も多く、短時間でリズム感の向上を感じました。生徒たちも楽しみながら取り組んでいました。予定では1時間の実施でしたが、先生のご厚意により15分延長して頂きました。今回お世話になりました與儀先生、ありがとうございました。