カヌー部 article

5月29日(日)に、第55回岡山県高等学校総合体育大会カヌー競技の部が、倉敷の高梁川で行われました。この大会はインターハイの代表選手を決める試合で、本校のカヌー部員が参加しました。当日は雨が降ったりと悪天候の中でしたが、生徒たちは代表を勝ち取るため必死に漕ぎ切りました。
結果
男子シングル 優勝 山畑湧輝 準優勝 山谷隆一 3位 水田展聖
男子ペア   優勝 山畑・水田 準優勝 山谷・森本
男子フォア  優勝 山畑・山谷・森本・水田

女子シングル 優勝 岸田裕江 準優勝 江見雨音 3位 吉幸美佳
女子ペア   優勝 江見・岸田
この大会で優勝者と補欠登録をしている選手がインターハイに出場できます。本校からは、男子「山畑・山谷・森本・水田」の4人、女子「岸田・江見」の2人、計6人の出場が決まりました。
今年こそは上位入賞を目指して、厳しい練習を行っていきます。応援をよろしくお願いします。

PIC_2803_RPIC_2805_R

PIC_2784_R