オープンスクール article

8月17日(木)本校にてオープンスクールを行いました。生徒,保護者の方合わせて約200名の参加がありました。体育館では,生徒会の生徒が授業の様子や学校生活の説明を行いました。また,部活動紹介では,バドミントン部,野球部,カヌー部,吹奏楽部がそれぞれ動画や演奏をしながら紹介していました。

模擬授業では,8つの講座から選択してもらい,総合学科ならではの様々な講座を体験してもらいました。

生物でDNAストラップを作っています。みんな一生懸命ワイヤーにビーズを通していました。

外国語の異文化研究の授業で異文化クイズをしているところです。

商業の広告と販売促進でラッピングをしています。先生がラッピングの仕方を説明しているところです。

美術のクラフトデザインの授業で紙グライダーを作っているところです。御津高校の先輩が紙グライダーの作り方を説明しているところです。

今回のオープンスクールのために、生徒が受付や授業補佐のスタッフとして一生懸命活動してくれました。お疲れさまでした。また,オープンスクールに来ていただいた中学生や保護者の方もありがとうございました。