オンライン授業を実施しました article

1月17日〜21日の臨時休校の間、全校でオンライン授業を実施しました。
Google meetを利用したSHRから始まり、生徒はそれぞれが履修している授業を受講します。

1年次「科学と人間生活」では海底火山について授業を行い、チャット機能では通常授業のようにそれぞれの意見や調べたことを発表する場面が見られました。

1年次特別進学系列「数学A」では「MetaMoJi Classroom」アプリを使用して確率について授業を行いました。一人ずつ、マイクをONにし、自分の考えを述べたりと、オンラインでも生徒はしっかりと学習を深めることができました。

以下生徒の感想です。
・動画を見る時にもう一度見たい時見返せたりできて動画が分かりやすかった。
・家でも友達の顔が見れてよかった
・自分のペースで家で快適にでき、調べることが出来た。
・コロナに感染も気にすることなく授業を受けることができた。
・meetを使ってする授業はすごく新鮮で楽しかった