「レクリエーション」 article

4月14日(火)本日から2、3年生は通常授業が始まりました。教室移動が頻繁になりますが、みんな早めの行動を取って教室にいっていました。本校では、たくさんの学校設定科目が開講されています。「レクリエーション」もその一つで、この科目では「ニュースポーツの実践を通じて体力を高めたり、稲作や餅つき・各種クラフト等の活動で収穫の喜びや、集団活動の楽しみを知る」ことを目標にしています。今回のレクリエーションでは、簡単なオリエンテーションを行ったのち、臥竜山登山を行いました。生徒たちは「1年生以来だ」「けっこうしんどい」と言いながらも、頂上まで登りきりました。1年生の時の初心を思い出し、この1年間を有意義に過ごしてもらいたいです。

OO